首頁 訊息公告 競賽簡介 報名名單 競賽成果報導 問答集 百寶箱 歷屆資訊 聯絡我們

 

大專組得獎作品-銀牌  »  智慧儲能節水裝置

回上頁

作品名稱:智慧儲能節水裝置

隊伍名稱:

學        校:國立臺南大學

系        別:綠色能源科技學系

參  賽  者:郭偉達、陳信利

作品運作說明:
本研究將研發一套裝置:智慧儲能節水裝置應用微處理器作為控制源,以小電力輸出換取減少水資源的浪費。本裝置創新設計在於應用的感測器為紅外線距離感測器,以使用者手掌距離高低控制水源開關與控制水流量,運用微型發電機置於入水口讓系統能夠有效的自給自足發電達到最高的經濟效益、節能、儲能和環保。

創意特色說明:
本裝置創新發明具有可有效的減少感測器在感應物體時測量距離的偏差或感應不良問題。感應物體即使在使用間有稍微移動或晃動依然不會影響感測器感測異常問題。流量控制方面也能夠非常的精準的計算感應物體與出水口距離而釋放出相對應的水流量。

發展潛能說明:
以量入為出、人性化之設計不僅能夠對環境友善也增加生活品質。
應用範圍非常的廣泛如一般家庭、住商大樓、百貨公司等等皆非常適合本裝置系統。  

  • 大專銀牌

    大專銀牌

 

 
 

指導單位:教育部、行政院節能減碳推動會
主辦單位:國立科學工藝博物館、教育部能源科技人才培育計畫辦公室

瀏覽人次:222899
 
能源科技創意競賽 版權所有 Copyright © 2014 All Rights Reserved